Redaktion Nachhaltigkeit:

Marco TimmKoray KarabiyikMichael Fuchs
Themenseite im Fachportal Nachhaltigkeit:

Fleischkonsum

Hier findest du sorgfältig ausgewählte Materialien, Methoden und Tools für den Online- und Präsenzunterricht zum Thema Fleischkonsum.

In Deutschland verzehren Menschen mehr als doppelt so viel Fleisch wie durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfohlen. Ein Überkonsum an Fleisch hat nicht nur negative Auswirkungen auf unsere Gesundheit, sondern auch auf den Klimawandel. Ein Großteil der weltweiten Treibhausgasemissionen werden durch die Rodung von Flächen für die Viehwirtschaft verursacht. Und wie sieht es eigentlich mit Tierschutz in der Fleischindustrie aus? Finde mit unseren Materialien heraus, welche Auswirkungen unser Fleischkonsum hat und welche nachhaltigen Alternativen es gibt.

Du kennst tolles Material zu diesem Thema? Dann bringe dich und dein Wissen ein! Hilf mit, die besten Inhalte zu sammeln und zu teilen, empfehle dein persönliches Material-Highlight oder mach mit in unserer Fachredaktion!

Inhalte
Redaktionell geprüfte Inhalte
Maschinell erschlossene Inhalte in der Suche
125 weitere Ergebnisse in unserer Suchmaschine

Medien

Unterrichtsplanung

Praxismaterialien

Tools

Quellen

Bildungsangebote, Termine, Veranstaltungen

Weitere Inhalte

X

Mitmachen!

Das Projekt funktioniert ähnlich wie Wikipedia: Alle können beitragen und alle profitieren davon! Mitmach-Aktivitäten sind zum Beispiel die Verbesserung der Suche, die Ergänzung von Links, die Bewertung von Materialien, das Melden von Fehlern oder auch tatkräftig die Fachredaktionen zu unterstützen.

Neuen Inhalt hinzufügen