Fleischkonsum
Hier findest du sorgfältig ausgewählte Materialien, Methoden und Tools für den Online- und Präsenzunterricht zum Thema Fleischkonsum.
In Deutschland verzehren Menschen mehr als doppelt so viel Fleisch wie durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfohlen. Ein Überkonsum an Fleisch hat nicht nur negative Auswirkungen auf unsere Gesundheit, sondern auch auf den Klimawandel. Ein Großteil der weltweiten Treibhausgasemissionen werden durch die Rodung von Flächen für die Viehwirtschaft verursacht. Und wie sieht es eigentlich mit Tierschutz in der Fleischindustrie aus? Finde mit unseren Materialien heraus, welche Auswirkungen unser Fleischkonsum hat und welche nachhaltigen Alternativen es gibt.
Du kennst tolles Material zu diesem Thema? Dann bringe dich und dein Wissen ein! Hilf mit, die besten Inhalte zu sammeln und zu teilen, empfehle dein persönliches Material-Highlight oder mach mit in unserer Fachredaktion!