Infografik: Was Deutschland nach Frankreich ex- und aus Frankreich importiert | Statista
Frankreichs Kulinarik verbindet man hierzulande im Allgemeinen mit Käse und Wein, während Deutschland international für sein Bier und seinen Schweinebraten bekannt ist. Einer Auswertung der zwischen Frankreich und Deutschland gehandelten Lebensmittel durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zufolge lassen sich drei der vier Klischees auch belegen.
Wie die Statista-Grafik zeigt, hatten Käse und Wein im Jahr 2023 mit 843 und 792 Millionen Euro den höchsten Handelswert unter allen Agrargütern, die Deutschland aus seinem westlichen Nachbarland importiert hatte. Backwaren, worunter beispielsweise auch das typisch französische Baguette fallen würde, landeten mit 672 Millionen Euro auf dem dritten Platz, gefolgt von Ölfrüchten, also Ernteprodukten von Raps, Lein oder Sonnenblume, aber auch Weintrauben, Soja oder Erdnuss, mit 644 Millionen Euro. Fleisch und Fleischwaren nehmen mit einem Importwert von 535 Millionen Euro den fünften Platz ein.
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Wirtschaftskunde
Sekundarstufe II, Sekundarstufe I, Berufliche Bildung, Erwachsenenbildung
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